Visi, Misi dan Tujuan

VISI DAN MISI

VISI

Menjadikan program studi ekonomi syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh Sebagai Pusat Pengembangan Ilmu Ekonomi Islam di Aceh pada tahun 2020

MISI

1. Menghasilkan lulusan yang kompeten di bidang ekonomi Islam, memiliki integritas, kreatif dan inovatif yang berorientasi kepada nilai-nilai islam.
  2. Menyelenggarakan Tridharma perguruan tinggi pada pengembangan ilmu ekonomi islam.
  3. Menyelenggarakan peluang yang luas kepada masyarakat untuk memperoleh manfaat penyelenggaraan pendidikan Ekonomi Islam.
  4. Membangun jejaring kerja dengan para pemangku kepentingan.

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan kompetitif di pasar keuangan syariah, perusahaan pemasaran barang dan jasa, mampu menciptakan lapangan kerja mandiri, memiliki kepedulian sosial dan berperan dalam proses transformasi sosial.
  2. Mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan di bidang ekonomi Islam untuk kemashlahatan masyarakat.
  3. Membangun sinergi dengan lembaga pendidikan, lembaga penelitian, pemerintah, dunia usaha dan masyarakat untuk mengembangkan ilmu ekonomi islam.
  4. Menghasilkan sumber daya insani yang mampu menggali dan mengembangkan nilai-nilai Kearifan lokal yang sinergis dengan konsep ekonomi islam.

SASARAN

1. Mempersiapkan lulusan program studi ekonomi syariah yang memiliki kompetensi utama sebagai ahli ekonomi islam.
  2. Mempersiapkan kemampuan berbahasa Inggris dan bahasa Arab lulusan.
  3. Meningkatkatnya lulusan yang melanjutkan studi pasca sarjana dalam program ekonomi islam.
  4. Meningkatnya mutu dan jumlah penelitian di bidang ekonomi islam yang layak publikasi.
  5. Meningkatnya hasil penelitian di bidang ekonomi islam yang dapat diaplikasikan ke masyarakat.
  6. Meningkatnya profesionalitas pelayananan staf akademika dan staf administrasi
  7. Meningkatkatnya kapabilitas staf akademik dan staf administratif