Profil Lulusan

Penetapan profil lulusan dengan menetapkan peran yang dapat dilakukan oleh lulusan di bidang keahlian atau bidang kerja tertentu setelah menyelesaikan studinya. Profil yang  ditetapkan berdasarkan hasil kajian terhadap kebutuhan pasar kerja yang dibutuhkan pemerintah dan dunia usaha maupun industri, serta kebutuhan dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi. Profil Program Studi Ekonomi Syariah disusun dengan melibatkan dosen, mahasiswa, serta para pihak (stakeholders), sehingga terjadi kesepakatan yang dapat diterima dan dijadikan sebagai rujukan. Dari hasil rapat bahwa prodi Prodi Program Studi Ekonomi Syariahyang dibicarakan fokus dibidang Ekonomi Syariah untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan. Dengan maksud agar mahasiswa memperoleh pemahaman maupun ketrampilan yang lebih spesifik sesuai dengan  yang diinginkannya.

A. PRAKTISI

PROFIL_LULUSAN.png