Sejarah Program Studi

SEJARAH JURUSAN EKONOMI SYARIAH FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS MALIKUSSALEH

Program Studi (prodi) Ekonomi islam Fakultas Ekonomi dan Bisnis berdiri tahun 2015. Mahasiswa yang diterima di prodi ini dari berbagai jalur seperti SNMPTN, SBMPTN, MANDIRI serta adanya berbagai beasiswa seperti Bidik Misi, PPA (Peningkatan Prestasi Akademik) dan Bank Indonesia.

Pada tahun 2017 prodi Ekonomi Islam berubah nama menjadi prodi Ekonomi Syariah berdasarkan surat perintah dari Menristekdikti. Keunggulan sumber daya manusia yang dipersiapkan mampu berbahasa inggris dan arab. Sebagai informasi, peluang kebutuhan tenaga ahli lulusan ekonomi syariah ke depan sangat besar.

Prodi Ekonomi Syariah juga mencetak kader-kader tenaga kerja Islami profesional dalam rangka memenuhi kebutuhan pasar, baik di tingkat nasional maupun internasional, termasuk di dalamnya tenaga profesional di bidang ekonomi syariah, perbankan syariah, akuntansi syariah, dan manajemen bisnis syariah.

Program Studi Ekonomi Syariah

Jl. Kampus Unimal Bukit Indah, Blang Pulo, Muara Satu, Kota Lhokseumawe, Aceh 24355

Telp : +62 852 7704 9375
          +62 811 6707 771