PRODI EKONOMI SYARIAH RAIH PENDANAAN PKM NASIONAL MELALUI INOVASI MAR : FISH & HYDRO

Universitas Malikussaleh – Sebanyak 6 tim lolos pendanaan pada Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 8 Bidang Tahun 2023. Keberhasilan tersebut diumumkan oleh Dikrektorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi( Kemendikbudristek) Nomor: 2383/E2/DT.01.00/2023, di Kantor Kemendikbudristek yang berlokasi di Jl. Jenderal Sudirman, Senayan, Jakarta, Pada Kamis (15/06/2023).

Adapun 6 Tim Yang Berhasil Memperoleh  Pendanaan PKM 8 bidang Tahun 2023 ialah: Bidang Kewirausahaan Sebanyak 3 Proposal, Bidang Karsa Cipta  1 Proposal, Dan Pengabdian Masyarakat 2 Proposal. Salah satu pemenangnya adalah kelompok dari Fakultas Ekonomi & Bisnis, Prodi Ekonomi Syariah.

Koordinator : Asrul Fauzan

Anggota : Muhammad Nuzul Mufid, Riski Hermawan, & Uswatul Khaira

Pembimbing : FUADI SE, MSM

Judul  PKM : MAR:FISH & HYDRO

Kategori :PKM-Kewirausahaan bertujuan untuk menumbuhkan pemahaman dan keterampilan mahasiswa dalam menghasilkan komoditas unik serta merintis kewirausahaan yang berorientasi pada profit. Unsur utama yang ditetapkan adalah tingkat intelektual dan kreativitasnya. Pelaku utama adalah mahasiswa, sementara pihak lainnya hanya sebagai faktor pendukung.

Dr. Ir. Sri Gunani Partiwi, M.T., selaku plt. Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemendikbud Ristek dalam pengumumannya menjelaskan, penilaian proposal PKM 8 Bidang Tahun 2023 telah selesai dilakukan. "Kami ucapkan selamat kepada seluruh judul yang meraih pendanaan ini", ucapnya.

"PKM merupakan kegiatan dalam meningkatkan mutu mahasiswa pada suatu perguruan tinggi supaya dapat menjadi anggota masyarakat yang mempunyai kemampuan akademik yang profesional, yang dapat menerapkan, mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi maupun kesenian serta memperkaya budaya nasional"

"Tujuan diselenggarakannya PKM adalah agar dapat memandu mahasiswa menjadi pribadi yang tahu aturan, taat aturan, kreatif, inovatif dan objektif kooperatif dalam membangun keragaman intelektual", tambahnya.