Lab Perbankan Syariah Unimal Lakukan Benchmarking ke Lab Bank Syariah Politeknik Lhokseumawe

Laboratorium Perbankan Syariah Unimal melakukan benchmarking penataan dan pengelolaan sistem manajemen laboratorium perbankan di Politeknik Lhokseumawe pada Senin (04/03/2024), Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Unimal mempunyai beberapa laboratorium, salah satunya Laboratorium Perbankan Syariah yang berada di Prodi Ekonomi Syariah. Benchmarking ini dilakukan untuk mengetahui lebih dalam mengenai penataan dan pengelolaan sistem manajemen dengan menggunakan teknologi yang modern.

Tim dari Prodi Ekonomi Syariah Unimal yang turut hadir yaitu Ustadz Nazli Hasan sebagai KALAB Perbankan Syariah, Chalirafi selaku Kaprodi Ekis, Mukhlish selaku Sekjur Ekonomi Pembangunan dan Muhammad Hafizh sebagai Dosen Prodi Ekis, disambut dengan baik oleh Ketua Jurusan, Kaprodi dan Kepala Lab Bank Syariah Politeknik Lhokseumawe. Kajur Tata Niaga Poltek Lhokseumawe Zulkarnaini, SE.,M.Si.Ak.CA  menyampaikan bahwa Beliau merasa bahagia mendapatkan kunjungan dari Laboratorium Perbankan Syariah FEB Unimal. Dalam sambutannya, menyampaikan bahwa  tim Laboratorium Perbankan Syariah FEB Unimal diberikan arahan secara mendetail mengenai sistem manajemen dan tata kelola dari laboratorium yang ada di POLITEKNIK Lhokseumawe. Sembari diajak berkeliling menuju laboratorium- yang dimiliki oleh mereka, anggota Lab. Perbankan Syariah juga diajak untuk mencoba fasilitas yang tersedia. Hampir secara keseluruhan fasilitas pada laboratorium yang dimiliki oleh Politeknik Lhokseumawe telah mengikuti perkembangan sistem digitalisasi layaknya tata kelola dari industri perbankan. Mulai dari penataan mesin nomor, ruang tunggu hingga ruangan back office yang didesain semirip mungkin selayaknya sebuah bank asli. Hal ini juga didukung oleh perangkat komputer dan digital yang canggih untuk memudahkan mahasiswa untuk melaksanakan praktikum secara langsung seperti halnya yang ada di perbankan syariah umumnya.