Kegiatan Mahasiswa

• by

MAHASISWA EKONOMI SYARIAH UNIMAL IKUT SERTA DALAM AJANG TEMILNAS DI SURABAYA

Surabaya- Mahasiswa Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Malikussaleh mengikuti lomba olimpiade ekonomi islam pada temu ilmiah nasional (TEMILNAS) XVIII di Universitas Airlangga Surabaya, 12 – 16 April 2019.

KOORDINATOR FOSSEI SUMBAGUT RESMI DI LANTIK

Jakarta- Irfan Maulana Mahasiswa Jurusan Ekonomi Islam Universitas Malikussaleh telah resmi dilantik sebagai koordinator regional Forum Silaturrahim Studi Ekonomi Islam Sumatra bagian utara (FoSSEI SUMBAGUT) pada saat kegiatan Munas FoSSEI ke XVII (22/09/2019).

MAHASISWA UNIMAL IKUTI KKN KEBANGSAAN DAN BERSAMA

UNIMALNEWS | Lhokseumawe – Sebanyak 15 mahasiswa Universitas Malikussaleh (Unimal) Aceh Utara, mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kebangsaan dan Bersama Badan Kerjasama (BKS) perguruan tinggi negeri wilayah barat. Acara pelepasan di Lhokseumawe dilakukan oleh ketua LPPM, Dr Azhari pada Minggu (14/7/2019).

FOSSEI WILAYAH LHOKSEUMAWE GELAR KAMPANYE NASIONAL EKONOMI ISLAM

UNIMALNEWS | Lhokseumawe – Forum Silaturahim Studi Ekonomi Islam (FoSSEI) merupakan wadah keilmuan bagi mahasiswa di bidang ekonomi Islam yang telah ada semenjak 19 tahun yang lalu . Hingga saat ini  FoSSEI telah berhasil  menghimpun 14 Regional di seluruh Indonesia yang terdiri dari 165 Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) dengan kurang lebih 15.000 anggota  yang aktif mendukung pergerakan ekonomi syariah.

INGIN MELOLOSKAN PROPOSAL PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA, PERHATIKAN KIATNYA

Program Kreativitas Mahasiswa yang diluncurkan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi sejak 2001 merupakan salah satu upaya untuk menumbuhkan, mewadahi, dan mewujudkan ide kreatif serta inovatif mahasiswa. Diperlukan strategi khusus agar proposal mahasiswa bisa lolos dalam seleksi ketat Kemenristekdikti.